Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

Устроивший смертельное ДТП с тренером на Кубани водитель Skoda был пьян

0 0


            Устроивший смертельное ДТП с тренером на Кубани водитель Skoda был пьян

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомобиля, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего погиб мужчина и пострадали пять человек, четверо из которых дети.

По версии следователей, вечером 1 апреля 2024 года в Тихорецком районе 44-летний водитель Skoda в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу встречного движения, где на скорости влетел в Lada Priora под управлением 33-летнего мужчины. В момент ДТП во втором авто находились четверо пассажиров – спортсмены-велосипедисты из Липецкой области в возрасте от двенадцати до семнадцати лет.

Водитель, перевозивший детей, от полученных травм скончался на месте. Подростков с травмами различной степени тяжести на скорой увезли в больницу и госпитализировали. Также к медикам доставлен предполагаемый виновник аварии и его 41-летняя пассажирка.

Следователем и криминалистом регионального СК проведен осмотр места происшествия, назначена автотехническая экспертиза, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Межрайонной прокуратурой организованы проверочные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка причинам и условиям произошедшего, в том числе вопросам, связанным с безопасностью дорожного движения. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Напомним, в аварии пострадали липецкие дети – воспитанники велошколы. Они ехали на сборы. Легковой автомобиль Их тренер Максим Раилко погиб. Его отпевание состоится 3 апреля в 14.00 в Церкви Рождества Христова на улице Арктической в Липецке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика