Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

Террористы хотели устроить переворот в Белоруссии, а в США из-за «технических причин» не смогли казнить маньяка: что произошло, пока вы спали

0 0

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками


          Террористы хотели устроить переворот в Белоруссии, а в США из-за «технических причин» не смогли казнить маньяка: что произошло, пока вы спали

1. Стало известно о попытке террористов устроить переворот в Белоруссии. Участники террористической группировки BYPOL, близкой к белорусской оппозиции, тренируются на полигонах в Польше, чтобы организовать военный переворот в Белоруссии. Соответствующие данные озвучил телеканал VRT со ссылкой на лидера организации Александра Азарова. В группировку входят бывшие белорусские полицейские и солдаты. Утверждается, что у них есть план по свержению президента Белоруссии Александра Лукашенко. Примечательно, что глава BYPOL раньше работал в белорусских спецслужбах, а потом решил уйти. Он сбежал на Украину, а затем в Польшу.

2. Мумию мужчины нашли в Петербурге из-за прорыва трубы в жилом доме. Сообщается, что хозяин квартиры умер еще семь лет назад. Но двери в его жилище были заперты, поэтому никто из соседей не почувствовал трупного запаха. Тело обнаружили работники ЖКХ. Они также обратили внимание, что в почтовом ящике образовалась целая гора по оплате коммунальных услуг.

3. Минздрав зарегистрировал вакцину «Спутник V» с обновленным составом. Об этом рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, пишет РИА Новости.

4. В США из-за «технических причин» не смогли казнить серийного маньяка. В штате Айдахо не удалось привести в исполнение смертный приговор 73-летнему серийному маньяку Томасу Юджину Кричу, сообщили в Idaho News 6. Отмечается, что преступник был приговорен к казни за несколько убийств более 40 лет назад. В заключении он находится почти 50 лет. Казнь должна была пройти утром 28 февраля, однако медицинская бригада не смогла ввести заключенному смертельную инъекцию. Оказалось, что медики не нашли у преступника подходящую вену, хотя и пытались это сделать целых десять раз. Казнь пришлось отложить. Кирча вернули обратно в камеру. Теперь власти штата обсуждают, что делать с маньяком дальше.

5. 285 кандидатов выдвинули на Нобелевскую премию мира 2024 года. Премию будут вручать в Норвегии осенью, сообщили в Норвежском нобелевском институте. Отмечается, что на премию выдвинули 196 человек и 89 организаций. В 2023 году была зарегистрирована 351 номинация, а рекорд был поставлен в 2016 году, когда на премию мира претендовали 376 кандидатов. Полный список кандидатов не разглашается и может быть опубликован лишь через 50 лет после присуждения наград.

Дайджест подготовлен по материалам РЕН-ТВ.

Германия подняла истребители из-за российского самолета, в Иркутске борются с мощным пожаром: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Наш сайт».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика