Вариант приготовления постных котлет.
Есть еще множество продуктов, которые можно превратить в сочные и вкусные блюда. Сегодня мы попробуем приготовить три варианта котлет без мяса.
Котлеты из нута
Нут, или турецкий горох, — это лучший друг вегетарианцев. В нем много белка, витаминов и микроэлементов, но просто так его есть скучно. Поэтому давайте приготовим из него котлеты.
Для котлет из нута вам понадобятся: стакан нута; крупная луковица (не красная, она может испортить внешний вид котлет); крупная морковь; два зубчика чеснока; четыре столовые ложки панировочных сухарей; три столовые ложки растительного масла; соль, перец и куркума. Можно добавить любые специи по вкусу.
Нут замочите и оставьте на четыре часа. Затем отварите в подсоленной воде. Это займет примерно полтора часа. После того как нут сварится, слейте воду и дайте ему остыть. Почистите овощи, лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Измельчите нут и овощи в блендере до однородной массы. Добавьте соль и специи, снова пробейте. Получится уже съедобно, но это еще не все.
Теперь нужно скатать из этой массы котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до корочки. Готовые котлеты лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.