Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

Около 25 тонн гуманитарного груза и 4,5 тыс. наборов помогли отправить в новые регионы добровольцы Кубани

0 1


            Около 25 тонн гуманитарного груза и 4,5 тыс. наборов помогли отправить в новые регионы добровольцы Кубани

Фото: Молодежное крыло Народного фронта в Краснодарском крае

Участники Молодежного крыла Народного фронта из Краснодара завершили смену гуманитарной миссии, которая длилась две недели.

Участники Молодежного крыла Народного фронта из Краснодара завершили смену гуманитарной миссии. Две недели добровольцы работали на складе «Все для Победы!» в Ростове-на-Дону, а также выезжали в Мариуполь по адресным обращениям населения.

– Краснодарский край – уже 15-й регион, который в этом году отправляет волонтеров для помощи в ДНР и Ростовскую область. В гуманитарной миссии участвовали 12 человек – как парни, так и девушки. За время работы на складе мы собрали 2750 боксов для новорожденных и 1800 продовольственных наборов, отсортировали 25 тонн груза – продукты, вещи, книги, оборудование, элементы экипировки и прочее. Все это отправилось в новые регионы для наших военнослужащих и местных жителей, – рассказала координатор Молодежного крыла Народного фронта в Краснодарском крае Мария Кравченко.

На гуманитарном складе в Ростове-на-Дону проходила основная работа добровольцев. Каждый день они перебирали, фасовали продукты и формировали наборы, разгружали и отправляли фуры с помощью. Также они выезжали в Донецкую Народную Республику, чтобы оказать помощь местным жителям и лично передать вещи бойцам СВО.

– В Мариуполе мы передали нашим военнослужащим вещи, которые им сейчас необходимы. В состав груза вошли маскировочные халаты, экипировка и берцы, – уточнил участник краснодарской команды Молодежного крыла Народного фронта Ярослав Рудик.

Три дня гуманитарной миссии волонтеры трудились в Мариуполе. За это время они поддержали несколько семей – помогли по хозяйству, убрали придомовые территории, разобрали завалы.

Один из тех, кому команда Молодежного крыла Народного фронта оказала помощь – местный житель Николай Нужда. Мужчина тоже волонтер. Пока в Мариуполе «сидели» ВСУ, он вместе с супругой всячески поддерживал земляков. В своем доме пара готовила обеды и разносила нуждающимся.

В прошлом году Николай получил тяжелое ранение. ВСУ со всех сторон обстреливали его улицу и взорвали соседский дом. В это время мужчина был во дворе. От удара взрывной волны он лишился ноги. Признается, что чудом остался жив. Позже также пострадал и дом семьи – ракета прилетела прямо в спальню.

Сегодня, как и прежде, Николай продолжает помогать людям. Ему установили протез, с которым он научился работать и обеспечивать семью. Но тем не менее, физический труд пока дается нелегко. Участники команды помогли семье разобрать завалы после удара ракеты, расчистили территорию от мусора и обломков, а также от дикого винограда, который раскинулся на всю заднюю часть двора.

– Огромнейшая благодарность Молодежному крылу Народного фронта за помощь. Ребята помогли вынести мусор, который скопился за полтора года. После ранения я особо не делал ничего в доме. Привели и участок в порядок. Спасибо! Главное – чтобы мы и дальше так дружно вместе держались, – поблагодарил кубанских волонтеров Николай Нужда.

Помимо работы участники гуманитарной миссии познакомились с памятными местами Ростовской области. Они побывали в народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты». Мемориал Славы возвели в память о солдатах-защитниках города, которые сражались на линии стратегической обороны вдоль реки Миус. Здесь произошло одно из решающих сражений Великой Отечественной войны, во время которого погибло свыше 800 тысяч советских солдат.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика