Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

На срочную службу отправятся около 6,5 тысячи жителей Краснодарского края

0 0


            На срочную службу отправятся около 6,5 тысячи жителей Краснодарского края

Алексей Чугункин рассказал, что по Указу Президента РФ призывная кампания продлится до 15 июля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ход весеннего призыва губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с военным комиссаром региона Алексеем Чугункиным.

– Алексей Геннадьевич, для вас, как для военного комиссара, эта призывная кампания первая, но, уверен, что большой опыт поможет провести ее качественно и выполнить задание, направив на срочную службу около 6,5 тысячи человек. Молодежь, которая уже служит, является предметом нашей гордости. Регулярно получаем благодарственные письма за высокий уровень подготовки. В прошлом году в Вооруженные силы ушли более 12 тысяч человек. Это самый большой показатель среди всех регионов России. 30 наших ребят служат в Президентском полку, – отметил Вениамин Кондратьев.

Алексей Чугункин рассказал, что по Указу Президента РФ призывная кампания продлится до 15 июля.

– Большинство новобранцев направим в соединения и части сухопутных войск, дислоцированных на территории ЮФО, в крае останется служить одна треть. Также будем направлять призывников в воздушно-космические силы, ВМФ, ВДВ, железнодорожные и ракетные воска стратегического назначения РФ. Большинство наших ребят имеют отличные физические данные и поэтому крайне востребованы в элитных частях и соединениях ВДВ, спецназа, главного управления генштаба ВС РФ и, конечно же, в Президентском полку, – сказал Алексей Чугункин.

Глава региона попросил уделить особое внимание информированию родителей о том, где и как будут служить их сыновья.

– Важно еще раз объяснить всем новобранцам и их родным, что ни один срочник не будет направлен в новые регионы и зону специальной военной операции, и по окончании службы вернется домой. Безопасность призывников всегда была и остается приоритетом нашей совместной работы, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам Алексея Чугункина, призывная кампания никак не связана с проведением специальной военной операции, все мероприятия пройдут в плановом порядке.

– Дефицита с обмундированием нет и не будет – приобрели на 10% больше, чем планировали. Нет изменений в постановлении, которое определяет противопоказания к военной службе по здоровью. Также не планируется увеличение длительности срочной службы: как служили год, так и будут, – сообщил Алексей Чугункин.

Также военком доложил, что военный комиссариат Краснодарского края полностью подготовился к проведению призыва. На сборный пункт завезены все материальные средства. В этом году построили зал для питания призывников на 200 посадочных мест. На это из краевого бюджета направили более 25 миллионов рублей. Всего с 2021 года на совершенствование материально-технической базы военных комиссариатов края и приведение их к современному облику выдели более 420 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика