Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

На площадке промышленного парка «Краснодар» с поддержкой края запустили производство нового резидента

0 1


            На площадке промышленного парка «Краснодар» с поддержкой края запустили производство нового резидента

Фабрику «КОМПАС ПУЛС РУС» разместили на площади 1,5 га промышленного парка «Краснодар».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фабрика по выпуску высокотехнологичной продукции из композитных материалов с выходом на проектные мощности предприятие сможет выпускать до 1200 композитных бассейнов ежегодно.

В открытии приняли участие министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько, генеральный директор Управляющей компании промпарка Дмитрий Коптев, инвестор ООО «КОМПАС ПУЛС РУС» Эдуард Тахмазян, директор компании Антон Чаленко, а также сотрудники предприятия.

– На примере этого производства мы можем отметить эффективность реализации мер поддержки, действующих в крае. В прошлом году профинансировали часть затрат компании на расширение выпуска импортозамещающей продукции. Сегодня предприятие уже начинает свою работу. С выходом на проектные мощности производитель закроет 60 процентов потребности российского рынка в композитных плавательных бассейнах, создаст порядка 40 новых рабочих мест, – отметил Дмитрий Хмелько.

Как рассказал во время осмотра площадок Эдуард Тахмазян, компания работает в крае с 2014 года. Производство в поселке Индустриальном закрывало только 30% потребности рынка страны в композитных бассейнах. Поэтому было решено запустить еще одну фабрику уже на территории промышленного парка, обеспеченного необходимой инфраструктурой. Объем инвестиций в реализацию проекта составил свыше 246 млн рублей.

– Мы реализовали вторую очередь большого проекта по расширению производства высокотехнологичной продукции из композитных материалов. Бассейны, которые мы выпускаем, составляют конкуренцию ведущим европейским брендам. Всего запланировали четыре очереди, – добавил Антон Чаленко.

Глава минпрома Кубани отметил, что край готов поддерживать надежных партнеров и расширять производство необходимой для страны продукции. Сегодня в инфраструктуру финансовой поддержки промышленников входят субсидирование из бюджета региона, а также льготные займы краевого Фонда развития промышленности со ставками от 0,1 до 4% годовых, налоговые льготы и преференции на землю.

Фабрику «КОМПАС ПУЛС РУС» разместили на площади 1,5 га промышленного парка «Краснодар». Это второй внешний резидент первого в крае индустриального парка. На сегодняшний день здесь уже работают четыре предприятия. Еще пять резидентов строят производства по выпуску промышленной и пищевой продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика