Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

Культурно-досуговый центр в Динском районе открыли после капремонта

0 1


            Культурно-досуговый центр в Динском районе открыли после капремонта

Здание КДЦ построили в станице Старомышастовской в 1958 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Капитальный ремонт провели по госпрограмме Краснодарского края «Развитие культуры».

Здание КДЦ построили в станице Старомышастовской в 1958 году. Капитальный ремонт провели по госпрограмме Краснодарского края «Развитие культуры».

Специалисты полностью заменили кровлю, провели наружные и внутренние отделочные работы, заменили системы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также модернизировали механизацию сцены, звуковое и световое оформление, сценическое оборудование.

Старомышастовский КДЦ — место притяжения для жителей и гостей станицы всех возрастов. Гордость Дома культуры — народный хор «Кубанская песня», известный в крае и за его пределами. Еще один созданный здесь коллектив — мужской вокальный ансамбль «Казачья удаль». А также народный духовой оркестр «Зори Кубани», образцовый хореографический ансамбль «Релеве».

Также культурно-досуговый центр объединяет более десятка кружков и клубов по интересам. Направления самые разные — от танцев, рукоделия и шахмат до волонтерства и киноискусства.

В Краснодарском крае в 2024 году на ремонт и укрепление материально-технической базы почти 100 муниципальных учреждений культуры запланировано около 760 млн рублей. В том числе в рамках национального проекта «Культура» — около 280 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика