Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

Кубанские ученые приспособили тихоокеанских устриц к разведению в Черном море

0 0
  • Кубанские ученые приспособили тихоокеанских устриц к разведению в Черном море

    © Фото Марины Солошко, Юга.ру

Кубанские специалисты продолжают эксперимент по выращиванию тихоокеанской устрицы в условиях Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

9 июля РБК со ссылкой на пресс-службу Азово-Черноморского и Тихоокеанского филиалов ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) сообщил, что кубанские ученые продолжают адаптировать тихоокеанских устриц, полученных в питомнике на Дальнем Востоке, к жизни в Черном море. Исследовательские работы проводят в районе мыса Большой Утриш, бухты Капсель и Каламитского залива.

«Текущий мониторинг показал высокую выживаемость объектов выращивания после транспортировки и на первых этапах адаптации к новым условиям содержания», — отметили в научном центре.

О планах культивирования тихоокеанских устриц на черноморском побережье стало известно в 2023 году. Раньше моллюсков приобретали за рубежом, однако из-за санкций поставки приостановили.

Как писали Юга.ру, в Азовском море нашли больше 20 млн тонн моллюска анадара. Теперь в России добывают популярный в Японии деликатес.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика