Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

Жители Краснодарского края просрочили выплату кредитов на 50,4 млрд

0 4


            Жители Краснодарского края просрочили выплату кредитов на 50,4 млрд

Фото: Антон Приходько

По этому показателю регион занял третье место среди российских регионов.

Банки к началу августа 2023 года накопили 1,15 трлн рублей просроченной задолженности по розничным кредитам. С начала года она выросла на 7% или на 71 млрд рублей, сообщает «Долговой Консультант» на основе анализа данных Банка России.

Жители Краснодарского края просрочили выплату кредитов на 50,4 млрд рублей. С начала года эта сумму выросла на 3,1 млрд рублей.

По сумме просроченной задолженности Кубань занимает третье место по стране. Впереди Москва с просрочкой выплат на 110,4 млрд и Московская область – 86,3 млрд.

В топ-5 вошли Санкт-Петербург (39,2 млрд) и Тюменская область (37,6 млрд).

– Основным двигателем для роста просроченной банковской розничной задолженности являются потребительские беззалоговые ссуды, то есть деньги, которые в буквальном смысле проедаются, тратятся на текущие нужды. Трудности с обслуживанием кредитов продолжают нарастать, хотя темпы заметно снизились, — прокомментировал гендиректор «Долгового Консультанта» Денис Аксенов.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии в Краснодарском крае были выданы автокредиты на 22,9 млрд рублей. Это на 60,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По объему выдачи автокредитов Кубань занимает пятое место в России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика