Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

Жалеть не будете: какой блендер – погружной или стационарный подойдет именно вам

0 0


            Жалеть не будете: какой блендер - погружной или стационарный подойдет именно вам

Стационарный блендер идеален для приготовления смузи.
Фото: ru.freepik.com

Блендер надо покупать, имея четкое представление, в каких делах он будет вам помощником. Отличия погружного и стационарного блендеров

При выборе блендера часто возникает вопрос о различиях между погружным и стационарным вариантами. Оба типа блендеров предназначены для приготовления коктейлей, смузи, пюре и других продуктов, но имеют свои особенности.

Погружной блендер, как следует из названия, погружается непосредственно в продукты. Он состоит из ручки с мотором и ножевого блока, который находится под водой или внутри посуды. Такая конструкция обеспечивает высокую скорость обработки продуктов и возможность использования глубоких емкостей.

Стационарный блендер представляет собой отдельное устройство с емкостью для смешивания (похоже на кувшин с носиком). В его основе лежит мощный мотор, который приводит в движение ножевое лезвие внутри емкости. Такой блендер позволяет приготавливать большие объемы продуктов и оперировать с различными режимами настройки.

Оба типа блендеров позволяют размельчать продукты и создавать гладкие текстуры, но погружной блендер обычно предпочтителен при работе с меньшими объемами продуктов и там, где мало жидкости. Впрочем, превратить обычный суп в суп-пюре ему тоже под силу. Причем сделать это можно прямо в кастрюле или глубокой посуде.

Стационарный блендер, благодаря своей мощности, может справиться с различными задачами, такими как измельчение льда для коктейлей, приготовление нежных кремов или измельчение твердых ингредиентов. Его большая емкость позволяет приготовить большое количество продуктов одновременно.

Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу нужного вам девайса, стоит учитывать, что погружной блендер всегда требует активного участия пользователя в процессе обработки продуктов. Его необходимо перемещать по емкости, чтобы достичь однородной консистенции. Поэтому, если у вас на руках часто находится ваш малыш или вы любите многозадачность на кухне, то он вам, скорее всего, не подойдет. Для вас предпочтительнее купить стационарный блендер, который можно настроить на определенный режим работы и оставить его без присмотра.

Таким образом, выбор между погружным и стационарным блендерами зависит от ваших потребностей и предпочтений. Если вам нужно обрабатывать малые объемы продуктов и иметь гибкость в использовании различных емкостей, то погружной блендер будет идеальным выбором. Если же вы приготавливаете большие порции продуктов и хотите иметь возможность настроить различные режимы работы, стационарный блендер будет лучшим решением.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика