Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

Эксперт назвал пять причин для оптимизма на рынке недвижимости Краснодара в 2024 году

0 1


            Эксперт назвал пять причин для оптимизма на рынке недвижимости Краснодара в 2024 году

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Частный инвест-брокер в недвижимость Краснодарского края Александр Мирошниченко рассказал о том, почему кубанская столица вызывает столь бурный интерес.

По словам Александра Мирошниченко, первое – это развитие и улучшение города. Краснодар не стоит на месте, его динамичное развитие и улучшение инфраструктуры становятся заметны всем. Это подтверждает его статус растущего центра притяжения. Во-вторых, уникальный климат города манит за собой не только россиян, но и жителей соседних стран, ищущих уютное место для постоянного проживания. В-третьих, выгодные инвестиции во вторичное жилье. На сегодняшний день вторичный рынок недвижимости предлагает возможности для выгодных инвестиций: покупка по доступной цене, недорогая модернизация и выгодная перепродажа.

Еще одним фактором является то, что строительные комплексы – на разных этапах строительства. Инвестирование в жилье на стадии возведения с последующей перепродажей по факту сдачи остается привлекательным с точки зрения потенциальной прибыли.

Также не стоит сбрасывать со счетов ипотечные условия. В некоторых жилых комплексах Краснодара условия по ним настолько выгодные, что ежемесячный платеж может быть равен или даже ниже стоимости аренды, что делает инвестиции в такие объекты особенно привлекательными.

– Эти факторы в совокупности обеспечивают Краснодару статус одного из самых перспективных городов для инвестирования в недвижимость. Вкладывая средства сегодня, инвесторы могут рассчитывать на высокую отдачу в ближайшем будущем, делая ставку на устойчивый рост и развитие этого южного центра, – считает Александр Мирошниченко.

Сейчас в Краснодаре наблюдается заметный рост интереса к инвестициям в недвижимость. Региональный играет ключевую роль, подпитываемый положительными отзывами о городе, его развитии и жилых комплексах. Так, один из ЖК в Краснодаре стал местом активных инвестиций региональными покупателями, где более 100 квартир были приобретены именно с этой целью. Это лишь один из многих примеров того, как внутренний спрос стимулирует рынок.

– Несмотря на экономические колебания на мировом уровне в 2024 году, рынок недвижимости Краснодара показывает устойчивость. Отсутствие резкого удорожания из-за внешних факторов, таких как колебания курса доллара, стоимости стройматериалов и логистики, подчеркивает стабильность сектора. В то же время ситуация со льготными ипотеками оказывает определенное давление, что также влияет на рынок, – отмечает инвест-брокер.

Особенно привлекательными для инвесторов являются премиальные жилые комплексы, которых в Краснодаре не так много. Им стоит обратить внимание на старт продаж в таких ЖК, поскольку они быстро раскупаются по выгодным ценам. К моменту сдачи объектов цены на них значительно возрастают, обещая хорошую прибыль тем, кто вложил средства на раннем этапе.

В целом, Краснодар представляет собой привлекательную арену для инвесторов в недвижимость, подкрепляемую региональным спросом, стабильностью рынка и перспективными премиальными объектами. Эти факторы вкупе обещают положительные перспективы для тех, кто готов инвестировать в будущее этого динамично развивающегося города.

– В строительной сфере Краснодара намечается значительное изменение: активный переход к индивидуальному жилищному строительству (ИЖС). Ведущие застройщики приобретают обширные земельные участки для разработки так называемых мини-городов. Этот тренд подтверждает растущее желание людей жить в частных домах, на своей земле, вдали от шумных соседей сверху. Эта тенденция обещает изменить предпочтения покупателей, многие из которых, возможно, перейдут от квартир к ИЖС, – рассказал Мирошниченко.

Однако, как и в любых инвестициях, по его словам, существуют риски. В текущем году главный связан с финансовой политикой государства, действиями Центрального банка и крупных банковских игроков, которые могут привести к замедлению роста цен на недвижимость, возможно, не такому высокому, как ожидалось.

Для минимизации рисков инвесторам стоит пересмотреть свои стратегии: рассматривать более длительные сроки вложений, быть готовыми к улучшению объектов для ускорения продажи или рассмотреть временную сдачу в аренду, пока рынок не стабилизируется, рекомендует инвест-брокер.

Что касается инвестиций в землю, по его словам, на данный момент они выглядят как один из самых надежных вариантов. Риска, что стоимость земли не будет расти или будет расти слишком медленно, практически нет.

– В краткосрочной перспективе рынок может показать замедление роста цен по сравнению с предыдущими годами, однако это не означает, что цены упадут до нуля или станут отрицательными. В долгосрочной перспективе ожидается решение проблем со льготными ипотеками и стабилизация ситуации, что, в свою очередь, должно способствовать возобновлению роста цен и увеличению инвестиций в недвижимость Краснодара, – резюмировал Александр Мирошниченко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика