Информационный сайт с самыми свежими и актуальными новостями Краснодарского края

Денис Мантуров: «Важно продолжать наращивать мощности вагоностроительной отрасли на Кубани»

0 1


            Денис Мантуров: «Важно продолжать наращивать мощности вагоностроительной отрасли на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-премьер – глава Минпромторга России оценил результаты восстановления вагоностроения на Кубани.

Реализацию инвестиционного проекта по модернизации Армавирского машиностроительного завода (АМЗ) обсудили на краевом стенде в рамках выставки «Иннопром: Центральная Азия».

Как сообщил Денису Мантурову вице-губернатор региона Александр Руппель, чуть более года назад для возобновления производственной деятельности на площадке АМЗ создали Завод стальных конструкций «Кубань». Объем капиталовложений в проект составил 210 млн рублей.

– По вашему поручению и личном участии в судьбе завода губернатора Краснодарского края разрешена кризисная ситуация на предприятии. Сегодня на новом производстве работают более 170 специалистов, созданы опытные образцы грузовых вагонов. Буквально на днях получили сертификаты на них и запускаем в серию. До конца года предприятие намерено произвести порядка 500 единиц такой продукции, – рассказал Александр Руппель.

Собственник ЗСК «Кубань» Вилорик Борисов добавил, что с поддержкой края приобретено новое оборудование. В номенклатуру продукции войдут крытые вагоны, вагоны-платформы, грузовые тележки. В ближайшие два года планируется произвести порядка 1,7 тыс. вагонов и более 3,1 тыс. тележек.

– Кроме того, запустим производство контейнеров для перевозки грузов по морю, металлоконструкций пролетных строений для пешеходных переходов, железных и автомобильных дорог. Выход на проектную мощность позволит увеличить штат предприятия до 300 человек, – сказал Вилорик Борисов.

Денис Мантуров высоко оценил результаты проведенной работы, отметив, что важно наращивать мощности вагоностроительной отрасли. Для развития промышленности как на уровне федерации, так и регионов, действует комплекс мер господдержки и созданы оптимальные условия.

Международная выставка «Иннопром: Центральная Азия» проходит с 24 по 26 апреля в Ташкенте в Узбекистане. Краснодарский край представляет свой промышленный потенциал в третий раз. На стенде Кубани демонстрируют возможности высокотехнологичных производств – машиностроения, химпрома, промышленности производства стройматериалов и других промышленных отраслей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Яндекс.Метрика